뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
1가구 2주택잔데 세금좀 아시는분.. 5
이름: 이거지라

첫집은 19년 취득(비조정지역때) 2년살다가 전세

22년 신규아팟(조정지역)전입

일단 이런상황입니다

22년 전입시 기존주택을 못팔아서 어찌어찌 전세를 줬는데

솔직히 그때 팔았어야됐는데ㅜㅜ

제가 궁금한건 기존주택 전세도 1년8개월만 계약되있어서 

전세기간 끝나면 다시들어갈생각입니다

후주택을 매매할때 차액이 없는 경우라면 설사 마이너스가 난다면 세금은 어떻게되나요?

기존주택으로 다시들어가고 2주택을 차액없이 매매할경우 세금이 궁금합니다.현제까진 조정지역이나 풀리지않을까싶네요

2주택을 1년이상 2년미만 실거주하겠네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 황매듭

다른의견 0 추천 0 RAYMAN

다른의견 0 추천 0 이거지라

다른의견 0 추천 0 RAYMAN

다른의견 0 추천 0 이거지라
2022-09-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기