뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
원룸 월세 거주중 중간에 나갈때 벽지 장판 교체비 임차인 부담인가요? 9
이름: 도로도도돈

안녕하세요?

2년 계약한(1년하려했는데 2년만 가능하다고함) 월세집(6평원룸)에서 

7개월정도 거주하고 딴곳으로 이사를 갑니다

복비는 제가 내는것으로 알고있었는데

장판과 도배도 제가 내나요? 

제가 들어올때는 벽지와 장판 등 아무것도 교체없이 

들어와서 살았습니다

그런데 새로 들어올 세입자가 교체를 요구했다며 

교체비용을 제게 부담을 하라는데 이게 맞나요? 

제가 계약 기간을 채우지않고 나간다며 모든 것을 제게 부담하라고 하네요 

담배도안피우고 외부인도 들인적없고 그냥 일반 직장인입니다

원래부터 깨끗한 편은 아니었고 컨디션상 변화는 

일상생활한 정도입니다 

물어볼데도없고 집주인분이 원래 그런거다 하시는데

제가 모르는 부분인가 싶어 다른분들께 문의드립니다 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 한팩트

다른의견 0 추천 0 제피1

다른의견 0 추천 0 도로도도돈

다른의견 0 추천 0 청년학도

다른의견 0 추천 0 개울물

다른의견 0 추천 0 랄랄라라랄

다른의견 0 추천 0 전세
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기