뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세보증금 돌려받기 이럴 경우엔 어떻게 하나요 1
이름: 탈퐁남

이번달 말에 전세계약이 끝납니다.

이 집(A)도 역전세로 인해 급매로 전세가보다 -3000 낮은 금액에 집주인이 팔게 되었습니다.

저희도 다른 집(B) 매매 계약을 한 상태라 전세 만기일에 꼭 보증금을 돌려받아야했었는데

이 집(A) 매수자가 잔금일(28일)에 매매금액 80%까지는 맞춰주고

매수자 전세금이 빠지는 일주일 뒤 나머지 잔금 치룰수 있다고 했고 부동산에서 괜찮은지 저희 의사를 물어봤습니다.

저희 잔금일(30일) 매매 금액 80% + 보유자금으로 저희 집(B) 잔금을 치르고

일주일 뒤에 나머지 20%+집주인 3,000만원 받는걸로 협의를 했죠. 물론 지연 이자는 안받기로 했습니다.

그런데 알고보니 이 집(A) 매수자가 말한 전세금 빠지는 날이 6월이네요.;;; 우연히 알게되었습니다.

일주일 뒤 나머지 전세금을 돌려 준다는 부동산을 믿고 전세 만기일에 집을 비워줘도 될까요?

따로 공증이나 각서 같은걸 받아야될까요?

갑자기 또 머리가 아파지네요. ㅠㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 한팩트
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글