뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 재계약 후 임차인이 전세금 감액을 요청해왔어요 4
이름: GNU

작년 9월에 전세만기가 되어 현재 임차인과 재계약을 했었는데요

최근에 전세가격이 떨어져 임차인이 계약 시점과 현재 시세가 차이가 많이 나니 계약을 해지하거나 전세 계약금을 현재시세에 맞춰달라고 하네요

그래서 찾아보니 재계약 시 계약갱신청구권을 사용해서 계약한 경우 임차인이 통보 시 3개월 이내에 전세금을 반환해야 할 의무가 있다네요.... 이거 맞는거죠?

저도 새로운 세입자 구하기도 그렇고 해서 전세금 일부를 반환해 주고 계약을 유지하고 싶은데요 이럴경우 현재 계약기간을 유지한 상태에서 전세금만 조정한 상태

로 계약서를 다시 쓰면 되는걸까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 데릴남편개작두
2023-05-28 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 k봉사
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Constellations
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뭉치짱1004
2023-05-29 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기