뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
잔금 조금 늦게 받아도 상관 없어서 오후에 나가면 예의가 아니겠죠? 2
이름: 초속12cm

새로 전세가는 집 임대인에게 오전에 줄 잔금은 현금의 여유가 있어서 지금 살고있는 집 전세금을 오후에 돌려 받아도 상관이 없습니다.

제가 이사갈 집에 이사청소 일정을 예상하지 못하고 일정을 잡아 제가 이사갈 집에 짐이 빠지는 날과 제가 나가는 날, 그리고 새로운 세입자가 들어오는 날이 모두 같은 날이 되었는데요.

이사업체에서는 오전에 일찍 짐빼고 청소 끝나는 시간인 오후 4시 정도까지 대기하면 20만원 정도의 추가 비용을 달라고 요구했습니다.
어찌됐든 하루 전체를 소비하는 것이 이유라고 하셨어요.

그래서 제 입장에서는 청소 끝나는 시간 쯤 맞춰서 이사업체의 대기시간 없이 오후에 짐 빼고 바로 이사갈 집에 짐을 옮기려고 생각을 했는데,
그러면 제가 나가고 새로 들어올 세입자는 청소할 시간이나 이삿짐을 옮길 시간이 버거울 것 같아서 걱정입니다.

이사업체에 돈을 더 주더라도 도의상 제가 일찍 빠져 나가야할 것인지
계약사항도 아니고 당일만 빠져 나가면 되는 것이니 새로운 세입자 신경쓰지말고 제가 원하는 일정으로 하면 될 것인지
결정해야 하는 상황입니다.

애초부터 청소시간 감안해서 다음날로 일정을 잡았으면 이런 일이 없었을텐데 제 책임인 것 같기도 하구요.

현재 집이 전용 14평 투룸 오피스텔이라 청소시간은 그렇게 오래 걸리지 않을 것 같아서 오후에 나가도 괜찮을지 싶다가도 그래도 새로운 세입자가 너무 빡빡할 것 같아 걱정이기도 하구요..

혜안이 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 한도상향

다른의견 0 추천 0 FROOTRING
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기