뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
취등록세 세율 질문있습니다 3
이름: 꼭미남

현재 지방이구요 조정지역 된적없습니다

저는 우선 2020년 9월13일에 아파트 취득했구요  ( 1번)

2020년 9월21일 같은지역 아파트 분양권계약( 3번 ) 

2021년 9월15일 등기 침

계약은 9월21일에 했고원래주인이 2년넘어야 비과세받는다고해서 명의변경은 2021년 3월31일에 했어요

2020년 11월에 같은지역 아파트 분양권 계약( 2번 ) 

아직 등기안침 2022 년 12월예정

3번아파트 먼저 계약해서 3번 아파트가 취등록세 1프로인줄알고 시청갔는데 제명의로 가져온게 2번아파트 후에 가져왔다고해서 3번아파트를 8프로 냈거든요 여기까지는 어쩔수없었습니다

어차피 2번아파트를 8프로내야했기때문에요

2022년 12월어서 2023년 2월사이에 등기칠예정인데 이건 1프로 같은데요

여기서 질문좀요

와이프가  2021년 12월에 같은지역 아파트 분양권당첨되서 계약했거든요 (4번 )) 그때는 물론 금리 이렇게 오를줄도 몰랐고 엄청인기있었거든요

제가  2번아파트 등기치기전에 1번아파트를 팔고 2번등기칠껀데요 그럼 아파트 2등기 1분양권이자나요

2024년 3월에 ( 4번))아파트 등기를치면 취등록세 몇프로일까요?

복잡해서 아파트 매수시기에 숫자를넣었습니다

비조정이구요  1채2채 까지는 1프로

3채 8프로 4채 12프로인 지역입니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 솔빵울

다른의견 0 추천 0 솔빵울

다른의견 0 추천 0 꼭미남
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기