뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
챠트 하나 또 가져왔습니다. 6
이름: 아니내가고

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

체감 경기도 중요하지만 미국 컨퍼런스보드같은곳에서 지표를 어떻게 만들고 해석하는지도 구경해 봅시다.

빨간선을 터치하면 리세션시그널, 즉 침체신호라고 봅니다.

미국발 자료의 음영은 언제나 리세션을 나타냅니다.

LEI는 선행지표입니다. 한마디로 여러가지 지표를 종합하여 요렇게 갈거라는 리딩챠트정도로 보면좋을듯합니다.

CEI는 일치지수라고 지금일어나는일, 래깅지수는 후행하는 지수로 보면 좋습니다. (모든지수는 YOY즉 연간대비지수입니다)

각자 다른 지표를 활용해서 만든 요 지수들을 통해 경기예측을 하는 지표로 또 만든게 위그래프입니다.

컨퍼런스 보드사이트에서 자세한 지표를 만드는 공식도 설명되어있습니당~

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 아니내가고

다른의견 0 추천 0 이놀도

다른의견 0 추천 0 이놀도

다른의견 0 추천 0 ㅇㅇ=

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기