뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
특정 매물(주소)의 거래 중개사를 알 수 있을까요? 3
이름: 용용22~

안녕하세요?

뽐뿌는 매일 접속하는데, 부포에 글 올리는 것은 처음이네요.

관련 검색해도 안나오고, 특정 주소에 대한 구글링을 통해 매물 조회를 해봐도 기록도 없어서, 질문 좀 드리려고 합니다.

이사를 가려고 계속 직방에서 매물 조회를 매일같이 하고 있습니다.

집 근처 부동산에도 가격대 매물 조건뜨면 연락달라고 해서, 연락받는 상태이구요.

다만, 지금 사는 바로 옆 빌라와, 옆 빌라의 앞 빌라가 쌍둥이 빌라인데,

직방에서 매물도 본 적도 없고, 중개사를 통해서 물어봐도 거기 매물은 없다고만 하는데,

디스코에서는 계속 거래가 나타나고 있습니다.

디스코 기준만 봐서는 가격대 괜찮고, 주차도 괜찮은 빌라라, 거기 매물나오면 가고싶은데,

매물은 조회조차 못하고, 계속 거래 기록만 쌓이고 있네요.

이런 경우, 거기 사는사람 나타났을 때, 물어보는 수 밖에 없을까요?;

혹여나, 특정 주소지의 거래 중개사를 조회할 수도 있으려나 싶어서 문의드립니다.

직방, 다방, 피터팬 다 봐도, 매물이 너무 없는데, 동네에 거래 기록은 자꾸 조회되고 있고..

모르는 엄청난 매물조회DB가 있는건가? 싶은 생각도 계속 드네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 에터

다른의견 0 추천 0 용용22~

다른의견 0 추천 0 에터
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기