뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
다가구주택 집주인이 동사무소가서 호수를 등록(?)해 달라고 합니다. (질문) 4
이름: 예재당당

안녕하세요, 사회생활 어린이 인사 드립니다.

전세계약 2년을 석달 앞두고 이제 이사를 가야 하는데요

전세집 주인이 동사무소 신분증 들고가서 호수를 등록해 달라고 하네요 ;;

여기가 다가구 주택이라... 

잔금치르고 입주하던날에도 확정일자 받으면서 서류상에 302호라고 써있으니

동사무소 직원분이 궁시렁 궁시렁 하시다가 도장을 찍어 주셨었는데....

어쨌든 아무생각없이 제가 동사무소 가서 호수를 등록?해 주어도

제 전세금 또는 전세보증금 반환에 아무 문제가 없을지 궁금합니다 ' ';

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 예재당당

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 질러맨
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기