뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
신도림 이편한세상 4차 아파트 임장, 시세, 단지느낌
이름: 천조국

시리즈게시글 아이콘[은주리 부동산 임장] 시리즈 시리즈란?

신도림 이편한세상 4차아파트 임장했어요.

신도림역 북쪽은 예전에 전부 공장이었는데 90년대 말부터 아파트로 개발했다고 하네요.

신도림 이편한세상 4차아파트는 한국타이어 공장 부지에 들어선 아파트에요.

시세를 살펴보면 대형평수가 주력이다 보니 거래는 많지 않은 편이에요. 하지만 요즘같은 하락장에 그만큼 급한거래가 없다는 뜻인거 같네요.

최근에 부동산 시장을 보면 대형평수보다는 소형평수가 많이 하락했어요. 그러다보니 신도림 이편한세상 4차는 상대적으로 하락폭이 그다지 크지 않다고 느껴지네요.

서울 서남부의 교통의 요지인 신도림역을 도보로 이용할 수 있다는 것은 큰 장점이네요. 그리고 현대백화점, 이마트, 홈플러스 등의 상업 인프라와 도림천에서 안양천으로 이어지는 자연산책로를 이용할 수 있는 것 또한 너무 좋아 보였어요.

GTX-B라는 대형호재도 있지만 너무 장기적으로 봐야하고 송도나 마석에 비하면 영향력은 적어 보여요.

그냥 지금의 신도림 교통 인프라로도 충분히 좋은 평가를 받을 수 있을 것 같네요.

그럼 신도림 이편한세상 4차아파트 단지느낌은 어떤지 살펴 볼께요.

https://blog.naver.com/kubwa0829/223001058831

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글