뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
빌라촌에 빌라들 층수별 가격차이가 심한가요? 2
이름: 야488오

1~2층이야 가격이 낮을건 예상이 되는데

3층 이상부터는 좀 나나요?  

아파트는 로얄층이 어디가 어디다 ... 말도 많고  시세확인하면 딱 보이는데

빌라는 영 감을 못잡겠네요.

6층짜리 빌라를 기준으로 한다면 어느 층수, 어느 방향이 가장  메리트 있는지 궁금하네요. 

어떤 빌라는 동향과 북향 중에  북향이 가격이 더 비싸서  이상하다 싶었는데 실물보니  북향은 탁 트여있고, 동향은 옆건물과 마주보게 되어 있더라구요. 이런 경우 말고는 역시 남향이나 동향쪽 좋겠죠? 아니면 트렌드가 바뀐건가 싶기도 하고.. 저는 햇볕 들어오는걸 싫어해서 북향도 좋거든요

아무래도 창문으로 이웃집이 보이면 그게 가장 메리트가 적어질 것 같고... 꼭대기 층이나  옆집보다 한층 높은 층이 메리트가 있을까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 +_익명_+

다른의견 0 추천 0 야488오
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기