뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집팔려고 피터팬등 내놨는데 직거래시 부동산 질문드립니다. 9
이름:  그런일이

안녕하세요

집을 팔려고 부동산에도 내놓고 

일반 네이버 카페나 당근에도 올렸는데 문의가 오고 집을 보고 싶다고 하거든요

그런데 세입자도 있고 제가 동행안하고 집보러 오는사람만 보내려고 하는데 

만약 산다고 하면 부동산에 수수료 조금챙겨주고 부동산으로 거래하려는데 얼마주면될까요? 

집이 저렴한편이라 수수료가 대략 원래는 0.4프로 100만원초반입니다. 

개인적으로 물어온 손님 부동산한테 집보러 같이좀 가달라고하고 계약 되면 저랑 매수인 각각 30만원정도로 쇼부보면 될까요?

직거래는 해본적없고 제가 물어온 손님이여도 제가 동행하긴 시간도 그렇고 부동산이랑 동행하게 하는게 나을것 같아서요 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 용현동똘이

다른의견 0 추천 0 Devilracer

다른의견 0 추천 1 날쌘제비1

다른의견 0 추천 0 +_익명_+

다른의견 0 추천 0 그런일이
2023-02-05 *

다른의견 0 추천 0 여행가

다른의견 0 추천 0 청년학도

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기