뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
아파트 급매 구할시 전세계약 갱신거부권 대응 어떻게 해야하나요?? 7
이름: 슈찡찡

첫 아파트 매수를 고려하고있는 부린이입니다

연말까지 급매아파트를 보고있는데,

원하는 아파트가 급매로 나왔을 때 세입자가 전 집주인과 이미 전세 계약 갱신을 했는지는 어떻게 알 수 있을까요

혹시라도 집주인은 안하기로 했다 말했는데 세입자는 말이 바뀌는 상황을 고려해야할거같아서요

저도 현재 전세살고있는데, 만료시기 맞춰서 매수해서 들어가려고하거든요

이런이유로 틀어지면 너무 곤란할거같아서요ㅜㅜ

잘 아시는분 댓글 부탁드립니다!!!

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 모나미유성매직
2023-06-01 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 슈찡찡
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 차카테킨
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기