뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
겨을 역전세 대란설이 많이 과장된 이유 18
이름: 운~영자2

유튜버나 기레기들이 가장 좋아하는 시나리오..

가장 극한의 상황을 예로 들고 그게 전체인것처럼 선동하는거죠

왜냐? 사람들이 좋아하고 조회수 올려주니까요. 그걸 또 뉴스에서 받아 내보내죠 왜냐? 클릭수 올라가니까요. 

그럼 극단적인 상황이 뭐나..

집값 최고점이고 전세가 제일 비쌀때 하필 호구가 전세 끼고 집을 삽니다. 근데 하필 그 집이 실거주 하던 집, 혹은 기존 세입자도 때마침 계약기간이 만료되는 때라 새로운 세입자도 구합니다. 그리고 2년뒤 집값도 폭락하고 전세값도 폭락해서 집을 팔아도 전세금 돌려줄. 돈이 안되서 망합니다..정말 최악의 상황이죠?

근데요 집 값 한참 꼭대기일때는 거래량이 바닥이었죠..2년전 겨울에는 서울 거래량이 월에 1천건, 심할때는 오백 건도 안되던 때죠. 

근데 그 두 세달 사이 가격은 20프로 이상씩 뛰었어요 주식 쩜상 하듯이요. 그때 집 산 소수의 사람들은 큰일이 맞아요. 난리 난거에요. 근데 그 소수의 문제를 마치 전체의 문제인것처럼 호들갑중이죠...앞으로 지켜보시죠..대란이 나는지..

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2023-06-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 운~영자2
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 렛잇비1985
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 dlda
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 dlda
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 버미v
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 버미v
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 운~영자2
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 자연스러운
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Meteo_
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 담남이
  1. 댓글주소복사

다른의견 1 추천 1 Constellations
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Constellations
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 drwhy
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기