뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
아파트 반전세 전세보증보험 가입가능여부 2
이름: 나오미캄발

안녕하세요. 어제 월세 전세 문의글올렸었는데요.

오늘 월세로 보증금1억에 70만원 계약하려고합니다.

그런데 선순위 근저당이 2억3천만원 있다고하네요.

아파트 실거래가는 4억3천정도이고 

1억보증금으로 계약하려고하는데 전세보증보험 가입하는데 문제 없겠죠?

부동산에서는 이상황이면 보증보험 가입안해도 보증금문제 없을거라고는하는데요.

괜히 불안해서요.

그리고 검색해보니 작년 8월이후로 보증보험의무라고 하는데 무조건 가입해야 되는건가요?

부동산에서는 안해도 된다고하고..

뭐가 맞느건가요?

질문을 요약하자면

1.  4억3천 아파트 물건 근저당 2억3천있는거 1억보증금 전세보증보험 가입가능여부

2. 임대차계약시 보증보험 의무가입해야하는지

부동산 잘아시는분 답변좀 부탁합니다.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 에터

다른의견 0 추천 0 나오미캄발
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기