뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
이사가야 하는데 전세 세입자가 안구해져요.. 18
이름: 구름소년

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
한달 반 뒤면 계약한 다른 집으로 이사를 가야합니다.

허나 지금 살고 있는 집 계약이 아직 안이루어져서 잔금 걱정땜에 잠을 설치네요.

추석전에는 많이들 보고 갔는데 집주인이 시세보다 높게 올려놔서 그런지 계약이 다 불발..

현재는 집을 보러오는 사람도 없네요...

제가 들어갈 집 잔금을 치루지 못한다면 조치할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 

임차권등기명령 신청해도 몇개월 시간이 걸릴텐데 잔금을 치루기엔 저도 무리가 있고..

저도 지금 똥줄 타는데 집주인한테 뭐라 얘기하는게 좋을까요?...

지금 시점에 내용증명을 보내야 할까요..?

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 한팩트

다른의견 0 추천 0 구름소년

다른의견 0 추천 0 브랄이틀니

다른의견 0 추천 0 백두산2222

다른의견 1 추천 3 렛잇비1985

다른의견 0 추천 1 인생실전이다

다른의견 0 추천 1 unordered_set

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 hellochang

다른의견 0 추천 0 suertudo

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기