뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
(배움)특례보금자리론도 한달주기로 금리가 바뀌는군요 1
이름: airotci

결국 특례보금자리론 흥행의 관건은 향후 금리 인하 여부에 달릴 전망이다.

특례보금자리론은 모태인 보금자리론과 마찬가지로 국고채 5년물과 주택저당증권(MBS) 스프레드(금리 차) 등을 고려해서 한 달 주기로 조정된다.

실제 보금자리론 금리는 지난해 8월 국고채 금리의 안정세 등을 이유로 0.35%포인트 인하된 바 있다.

특례보금자리론 금리도 향후 시장금리가 하향 안정될 경우 인하될 수 있다는 뜻이다.

오늘도 하나 배워가네요 ㅎㅎ

저는 우대금리가 없어서 4.9% 일테고

23년 1월 30일에 신청하려고 했는데...

시중은행 담보대줄 금리 인하된 분위기 보면...

특례도 3월이나 4월 정도에 금리 떨어질거 같은 느낌이..

천천히 신청 해야겠네요 ㅎ

정보주신 분들 감사드립니다~^^

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 lololooolo
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글