뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 재계약 질문드립니다 3
이름: tuidin

내년 5월달에 전세 2년째 되는 해입니다

새 아파텔 34평을 분양받아 2억에 전세를 주엇습니다

세입자 법이 바껴서 6개월전에 재계약 할지 말지  이야기 해야한다고해서

이번달에 세입자에게 연락을 해야하는지

그냥 가만 잇으면 자동 연장이 되는것인지

전세 준것이 이번이 처음이라 엇찌 세입자에게 이야기를 해야하는지 전혀 감이 오지 않네요? 

괜히 전화해서 2년되면 나간다고 하면 어쩌나 다시 세입자 구하고 복비 또 줘야 할  지경이 오는게 안인지 ?

물론 지금은 전세가 3억 이상 받는다네요 

그래서 5프로 만 올려서 내년5월에 갱신하던지 나가던지 이야기는 꼭 해야한다해서 어떤식으로 이야기를 해야 하는지 도통 몰겟어요 

고수님들의 조언 을 이렇게 구합니다 

도와 주세요 꾸벅

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 에터

다른의견 0 추천 0 tuidin

다른의견 0 추천 0 에터
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기