뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
안녕하십니까 선배님들. 부동산 매매 문의입니다.(현시점 매매, 등기이전 1월 이후 ?) 1
이름: 쿠이쿠이뿌이

2달 전에 전세낀 갭투자로 경기권 주택을 매매하였는데요. 

계약 당일 의도치 않은 제 개인적 사정의 문제로 등기이전이 지연되었습니다. 

계약금은 일단 전부 송금한 상태였기 때문에, 매매인께서는 일단 제 사정이 해결되는 2달여의 기간을 기다려 주셨습니다. 

그러던 중 제 서류정리가 완료되어 거래를 진행하려고 연락을 드렸는데요. 

매매인께서 지연된 두달 사이에 

본인이 거래한 타 부동산 관련 세금 문제로 인해서 

집을 내년 1월에 등기이전 하면 안되겠냐고 물어보셔서요. 

저는 부동산에 이제 처음 발을 들인 초보자라서, 

혹시 겁이 나서 여쭤봅니다.

지금 부동산법이나 부동산 관련 법이 계속 변경되는 와중에.. 

내년에 등기이전을 받으면 

저에게 발생하는 불이익이 따로 있을까요?? 

답변과 조언 기다리겠습니다. 감사합니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 constellations
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글