부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
상가계약시 부동산 안끼고 주인과 직접 하면 보증금 보호 못받나요? 9
이름: 저는작습니다

보증금 1000만원짜리 상가 계약 하려고 합니다

근데 주인분이 부동산 안끼고 계약을 하자고 하는데요,

상가는 계약 후 사업자 내고 임대차계약서에 확정일자 받는것으로 

알고 있는데, 확정일자 받으면 상관없는건가요?

부동산 수수료 아깝다고 부동산 없이 직접 계약 한다고 하시는데 

보증금 보호 받을수 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 혜정이전남친

다른의견 0 추천 0 저는작습니다

다른의견 0 추천 0 doksuri

다른의견 0 추천 0 doksuri

다른의견 0 추천 0 등록등

다른의견 0 추천 0 여행가

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기