뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
임대차보호법 전세계약 갱신 관련 질문 1
이름: 가짜시인

친한 동생이 전세집 11월 만기이고 갱신권을 청구할 예정이었다 하구요.

집주인이 아들 살게 한다고 나가달라고 했다 합니다.

그런데 사실 동네 전세 시세가 많이 올라서 다른 전세인을 구하려고 하는거라네요.

동생이 전세집 구하는 사람인 척 부동산에다가 아파트 동호수를 물어봤는데,

지금 살고 있는 집 동호수가 전세 물건이라고 부동산이 답변 했고 녹취까지 했댑니다.

옵션이 3개가 있는거 같네요.

1) 곱게 11월에 나간다.

2) 미리 나가서 이사비라도 받아낸다.

3) 진흙탕 싸움을 위한 내용증명을 보낸다.

"현재 전세계약 갱신 해 주세요. 갱신 해 주기 싫으면 당신네 아들이 들어와서 살거라는 근거를 제시 해 주세요"

못하겠다 하면 보상금을 청구하고, 지급명령 신청을 한다.

어이하는게 나을까요??

아이유, 긴 머리 '싹둑'... '미모는 여전' - 내외일보

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 제테크전문가희망
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글