뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
화성 남양 리츠공공임대(분양전환) vs 화성 비봉 공공분양 3
이름: 럭셔리버스

안녕하세요. 

현재 화성 남양 리츠공공임대에 3년째 거주중입니다. (69형)

리츠는 5년째에 시행하는 조기분양이 불가하다는 얘기를 들었으나, 현재는 협의해서 진행이 가능한걸로 알고있습니다.

그러나, 주민동의, 감정평가등? 넘어야 할 산이 많구요.

현재 비슷한 시기에 지어진 아파트들 주변 시세는 84형이 5억초반대입니다.

(주변시세가 입주시기에는 2억 후반이었습니다)

2년 후 조기분양이 된다고 해도 진행이 잘 될지, 시세가 더 오른다면 감정평가가 얼마나 될지 걱정입니다.

오늘 인근에 위치한 비봉에 공공분양 공고가 났습니다. (59형)

평수가 좀 작기는 하지만 현재 아이가 없는 부부두명이 거주중이라 괜찮아요.(자녀계획 없음)

2억 5천~7천 정도로 분양공고가 나서 고민이 많이 되네요.

오를 지역인지는 모르겠지만 현재 가격에서 더 내려갈것 같지는 않다는 생각이 드네요.

진짜 깡시골이지만 택지로 개발되고 있고 있어 인근에 임대주택, 민간아파트 같이 짓고 있고 학교들도 같이 들어옵니다.

다행히 직장거리는 현재와 비슷하고 안산으로 많이 가는데 그쪽도 거리는 비슷합니다.

1. 현 거주지에서 안정적으로 생활하다 분양전환을 받는다 (2년 후 주변시세 알수없음, 조기분양 가능성있지만 확실하지 않음)

2. 이제 막 짓는 공공분양으로 간다.(집걱정 없어짐, 지금은 주변에 진짜 뭐없음) 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 욱쨩

다른의견 0 추천 0 럭셔리버스

다른의견 0 추천 0 현짱이
2022-09-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기