뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 계약과 종료시 주의 사항 1
이름: 마소료

요즘 전세 계약과 종료에 대한 경험들이 부족하신분들이 많네요

전세 계약시 등기부 등본에 근저당권 없는지 확인

잔금날 잔금  지급전 한번더 확인

전세는 빌라 연립 특히 신축빌라는 하지 말것

이유는 매매가 파악 불가 전세가보다 낮은경우 다수 존재

하려면 월세

전세 종료시 집주인에 통보 

새로  들어올 사람 확인되면 내 전세 계약

내가 먼저 계약하면 집주인이 전세금 돌려주기 어려워 계약금 날릴 수 있고 서로 힘들어짐

물론 나갈집 구하고 조율 가능하게 약속은 해 놔야 하고 이전집 전세 나가면 바로 계약 할 수 있도록 준비 해야죠

이사만 11번째 저는 대부분 전월세 살고 다주택자라 세입자도 여러번 만났지요

막무가네 종요일 지급하라거나 계약 먼저 하고 날짜 맞추라거나 그러면 

전세금 못주고 계약금 날리고 소송들어가지만 집주인 손해보다 내 손해가 더 큽니다

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 +익멍+
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글