뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
특례보금자리 빡시네요.. 2
이름: 마야님♪

이번에 신축 등기 친 물건 하나를 특례로 대환하려고 신청 중입니다. 갖고있는 물건이 84긴 히지만 특수층이라 일반층보다 분양가가 1.5억 높거든요.

주공금에서는 시세가 없기 때문에 감정평가를 진행한다고 합니다. 시세가 없어서 분양가에 70%로 신청했음에도..

오늘 감평결과가 나왔는데 분양가보다 1억이나 내린 금액으로 감평을 했더라구요.

대환하기엔 부족한금액으로..

주공금에 감정평가금액이 너무 터무니 없다고 문의했는데 감평기관에서 받은거라 본인들은 어쩔수 없고 전화문의 해보라고 연락처주더라구요.

전화해서 물어보니 일반이든 특수든 현장답사는 불가하고 그렇게 나왔다. 이의가 있으면 주공금에 재평가의뢰하세요. 우리가 재평가 하기엔 일도 바쁘고 님만 그렇게 해줄수 없다 딱 잘라 말하네요 ㅎㅎ 

주공금에 다시 전화해서 기관 다시 선정해서 재평가 해달라고 요청했더니 가능한지 알아보고 다시 연락주겠다고 합니다.

태평양이라는곳에 의뢰하면 그 태평양에서 기관을 랜덤으로 배정한다고 하는데.. 

은행에서 진행하는 감평은 시세가 없으면 분양가로 진행하는데 여기 감정평가기관은 왜 이런 탁상평가를 하는지 너무 어렵네요 ㅠ

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 스트리밍

다른의견 0 추천 0 마야님♪
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기