뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 갱신안하고 다른집 전세로 구하려고 하는데 지금집 먼저 계약되는게 순서겠죠? 5
이름: 피지에이이

세입자이고 곧 만기가 되는데, 갱신 안하고 다른 집 전세로 얻어 이사가려고 합니다.

2년전 제가 들어왔을때보다 시세가 많이 하락한 상태여서 지금 집주인은 새로 세입자 구하고 + 시세하락에 따른 부족분 마련해서 저에게 보증금을 돌려줘야할 상황이구요.

저는 이사갈 집 후보 몇개 정해두긴 했는데, 지금 사는 집 세입자가 먼저 구해지고나서 제가 계약하는게 맞겠다 싶어 기다리는 상황입니다.

아직 시간이 좀 있어서 급한 상황은 아닌데, 요즘 분위기가 매물은 많고 집보러 오는 수요자는 적어서 언제까지 기다려야 하는지 괜히 걱정이 됩니다.

만일 만기가 다가오는대도 계속 집이 안나가고 집주인이 세입자가 와야 돈을 돌려줄 수 있다는 입장을 고수하면, 저는 계속 기다릴 수 밖에 없나요?

괜히 강하게 나간다고 저먼저 계약하고 무조건 날짜맞춰 돈 내놔라 으름장 두면 저만 맘졸이고 손해인 거 같다는 생각도 들고...

요즘 같은 상황에서는 만기를 한두달 연장하더라도 지금 집 나갈때까지 기다리는게 답일라나요...

써놓고 나니 너무 당연한 얘기같긴하네요 ;;;

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 몽고메리

다른의견 0 추천 0 Lovemode

다른의견 0 추천 0 피지에이이

다른의견 0 추천 0 한팩트

다른의견 0 추천 0 피지에이이
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기