뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
월세 세입자가 고인이 되셨는데.. 12
이름: 꼬소하이쳐즥이네

아파트에 35대후반 미혼 세입자가있었는데..

그동안 월세 안밀리고 잘들어오다가 저번달에 처음으로

보름정도 밀렸는데 그냥 요즘 경기도안좋고 하니

그냥 나중에 보증금에서 차감하면되니 부담주기싫어서

연락한번도 안했는데..

이번달도 월세가 안들어와서 당분간은 그냥 제때

월세 들어오긴 힘들려나보다 생각했는데..

오늘 세입자 동생이라는 분에게 전화가왔네요..

고인이되셔서 담주중으로 집비워드린다고 

계약 취소해달라고요..

뭔가 책임감강하고 삭삭하던 동생같은 저랑 2~3살 차이밖에

안났었는데 ㅜㅜ  갑자기 왜 그렇게 됐냐고 물었더니

동생분이 그건 말씀드릴수가 없다고하는데..

왠지 좋지않게 가신거같네요 

동생분이 보증금 돌려달라는거같은데

계약자가 사망했으니 계약은 최소되고 상속인에게

보증금을 돌려주면 되는걸까요?

그 동생이란분이 법적 상속인이 맞는지 확인하거나

받아야할 서류가 있을까요?

기분이 묘하네요 ㅜㅜ

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 부자걱정하는거지들

다른의견 0 추천 0 꼬소하이쳐즥이네

다른의견 0 추천 1 이잇힝

다른의견 0 추천 1 엉뚱발랄콩순이

다른의견 0 추천 1 via0912

다른의견 0 추천 0 처버

다른의견 0 추천 0 건폭노조OUT

다른의견 0 추천 0 2단

다른의견 0 추천 0 미나미타츠야

다른의견 0 추천 0 shalla99

다른의견 0 추천 0 꼬소하이쳐즥이네

다른의견 0 추천 0 +_익명_+
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기