뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
아파트 누수 수리 후 보상문제관련 문의드립니다 ㅜㅜ 5
이름: 렁숑

More files(3)...

예전에 글 남긴적 있는데 

아파트 2년전 아파트 누수가 시작되어 최근 6월 1일에 드디어 고쳤습니다 

관리사무소에서 주인이라고 주장하던 윗층은 주인이 아니었고 세입자 ............. ㅎ

쨋든 잘 되서 고치긴 고쳤는데 그 뒤가 또 말썽이네요 ㅠㅠㅠ

2년전부터 누수되고 마르기를 반복 

천장, 벽지, 걸레받이, 마루까지 곰팡이와 들뜸현상이 지속되는데 

새롭게 나타난 주인은 보상은 70만원까지밖에 해줄 수가 없다고 합니다.

자기가 최근에 인테리어를 진행해서 물어봤더니 벽지, 장판은 70만원이면 충분하다고 

저희쪽에서 알아본 견적에 의하면 최소 200이상이더라구요 ...

그래서 윗층주인분에게 저희가 알아본결과는 그렇게 되지않을거같다 

직접 견적받아보시라고 했더니 

그건 또 싫데여 .............. 

무슨 심보인지 모르겠는데 견적도 저희한테 알아보라고 하더라구요???

저희는 새집을 원하는게 아니라 원상복구를 원할뿐인데  ... 답답합니다

저희가 견적서를 윗층주인에게 보여주고 윗층에서 거부하면 

제가할수 있는건 뭘까요 ............. 

내용증명서 보내고 소송을 시작하면 될까요? ㅠㅠㅠ

윗층에서는 자꾸 대법원판례라면서 100%보상받을 수 없다고 주장하는데 

제가 이리저리 찾아봤을때는 소송시작하면 시간이 걸릴뿐 보상받을수있는걸로 알고있는데 제가 잘못알고 있는걸까요? ㅠㅠ

누수겪어보시거나 잘아시는분들 조언부탁드립니다!!!! 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 달려볼깡

다른의견 0 추천 0 렁숑

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 렁숑

다른의견 0 추천 0 모두나가주세요
2022-10-25 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기