뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
비규제지역 선착순 줍줍(분양권 투자)했는데 어떻게 해야 할까요? 10
이름: 클레이스왑

비규제지역 선착순 줍줍했습니다

주변 싹다 재개발되고 다른 아파트는 네이버 부동산에 P 500 ~ 1000정도 올라와있길래

(유명한 블로그에서는 안전마진 8800만원이라고 나와있었고, 근처 신축아파트 전세가율도 70%는 되길래 괜찮아보였습니다 ㅠㅠ)

또 안전마진 8800은 발코니 확장비 그런거 제하면 사실 별로 남을거 같지도 않지만

번호 추첨하는데 운좋게 1번이 되서 

음 RR고르면 그래도 피 받고 팔 수 있지 않을까 기대해서 

1번째로 입장해서 제일 좋다고 다 입모으는 로얄동 RR(20층대) 판상형골랐습니다

딱 하나 남아있었고 그 다음으로는 10층 밑이였습니다

청약 경쟁률도 4:1이였고요 ㅠㅠ

물론 금리인상이니 뭐니 해서 결국 줍줍이 나오긴 했지만...

계약금 10%납입했고 곧 옵션선택해야 한다고 하네요.

그런데 갑자기 규제지역 해제되면서

피받고 팔려했는데;; (처음 줍줍해봤어요)

팔리지를 않습니다.

소문에 의하면 근처 싹다 재개발되긴 하고 차후 분양은 분양가 오를거다 막 그러긴 하는데.. 확실한건 아니라서요

지금 피 80만원에 파려하는데 인지세 15만원낸거 막 그런거 감안하면 거의 수수료빼고 저한테 돌아오는거 거의 없는데

문의조차 없네요

부동산에는 10곳에 문자 보내긴 했는데...

이거 안팔리면 어떻게 해야할까요????

가격 50만원이나 40만원으로 낮추면 팔릴까요? 

당첨된 곳은 제 고향이라 정 안되면 부모님 실거주 용으로 써도 되긴 하거든요

그런데 제가 지금 별로 자금여유가 없어서 끌고가기 힘듭니다. 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

(자존심땜에 마피는 싫어서 끌고가려는데.. 제가 이미 청약 다른거 하나 당첨된거 있어서 이거까지 끌고가기 너무 재무상 진짜 부도날정도로 힘들어서요.

제발 팔렸으면 좋겠습니다... 입주시 되면 그래도 3천만원정도는 가격 올라갈까요? 입주는 2026년입니다. 취득세는 4억이하라 1%나온다고 하네요)

추천0 다른 의견1

다른의견 0 추천 0 클레이스왑

다른의견 0 추천 0 아마게돈s

다른의견 0 추천 2 송촌동엘리프시러

다른의견 0 추천 0 렛잇비1985

다른의견 0 추천 1 Snowrabbit

다른의견 0 추천 0 뚜루주르

다른의견 0 추천 1 나르힐

다른의견 0 추천 0 OK
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기