뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
임차인이 사망했다고 하는데요 5
이름: GADURY

어머니께서 작은 상가 하나를 임대하고 있는데

계약기간 1년 정도를 남겨두고 임차인이 사망했습니다.

이후로 상속인(자녀)과 연락이 됐고 월세는 보증금에서 제하고 있었구요

새 임차인을 구하고 내일 상속인과 임대차계약 해지를 하러 가신다는데요

부동산에 연락해서 상속인이 준비할 서류같은걸 알려주라고 요청했는데

부동산에서는 임대인이 계약에 필요한 서류를 직접 알아보고

상속인한테 직접 요청하라 했다고 합니다.

그래서 어머니는 아는 법무사와 부동산지인에게 연락하여 필요서류를 물어봤고

상속인에게 서류를(신분증, 인감, 가족관계증명서 등) 준비해달라 말했는데

상속인은 내가 상속인인데 왜 그런걸(신분증) 준비하냐며 화를 냈다네요..

내일 오후에 부동산에서 만나서 임대차계약 해지를 하려 약속을 잡으셨다는데..

느낌이 좋지 않네요.. 

제가 어머니 모시고 갈까하는데 저도 이런쪽은 까막눈이라..

제 생각은 부동산이 중재해서 임차인에게 연락해서 거래하게 하는게 맞지 않나 싶은데요..

이미 새 임대인도 구했는데 쉽지가 않아보이네요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 2 arbit1

다른의견 0 추천 2 +_익명_+

다른의견 0 추천 0 GADURY

다른의견 0 추천 4 차부실장

다른의견 0 추천 0 야생호빗
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기