뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집값이 무조건 강남근접성에만 있는게 아닙니다. 18
이름: 키리프

저는 동탄살다가 주변지역으로 옮기긴했는데

동2는 비싸서 못살지 좋은 동네 맞습니다.

천안, 평택도 10억이 넘어가는데

강남 근접성으로만 보면 말이 안되죠.

그냥 직주근접이라거나 그 주변에 살아야하는 고소득자들이 있어요.

그런 사람들이 그 근처 대장 동네에 모여살려고 하다보니

집값이 오르는 거죠.

판교가 강남이랑 가까워서 비싼가요?

판교보다 가까운 강북이나 서울 변두리도 있는데요.

판교에 질 좋은 일자리가 많고 살기 좋게 꾸며놔서 그런거죠.

동탄 천안 평택 모두 대기업있고 적당히 서울 갈만하죠.

매일 가긴 힘들어도 일있을땐 갈만한 수준입니다.

좋은 일자리가 많아서 인구 유입되는 도시들이라

집값이 비싼 도시들도 있는거죠.

물론 동일 조건이면 강남근접성 좋을수록 비싼 건 맞지만

다른 중요한 인자들도 많습니다.

부동산을 지도만 열여서 생각하면 이해 안되는 가격들도 많죠.

그러니 가서 임장해보고 분위기도 보고 왜 비싼지 알아보는거죠.

본인 생각이 절대적인게 아니니 싸우지들 마시고

다른 사람 의견도 좀 들어보세요.

그래야 또 다른 투자 관점도 배우겠죠.

추천 4

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 성산동

다른의견 0 추천 0 멜랑꼴리에르

다른의견 0 추천 0 키리프

다른의견 0 추천 0 alans

다른의견 0 추천 0 constellations

다른의견 0 추천 0 롬95

다른의견 0 추천 0 아이티고

다른의견 0 추천 1 키리프

다른의견 0 추천 0 Mangonade

다른의견 1 추천 1 담남이

다른의견 1 추천 1 ilkllilkjihlk

다른의견 1 추천 3 blk6spd

다른의견 0 추천 1 돌출형에어컨

다른의견 0 추천 0 blk6spd
2021-10-26 *

다른의견 0 추천 0 기계
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기