뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
마포더클래시 분양완판 1
이름: 자갈치문어맛

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
 둔주에 이어 마포더클래시 완판났네요 

분양물량은 53세대로 많지 않았지만 

강북 최초 평당분양가 4000만원 넘는 가격으로 우려 했던 부분이 있었는 데 

처음 적은 분양 물량 + 입지 주변아파트 대비 저렴한가격(마래푸, 마프자, 신그자 등) 이 완판 나는 것에는 문제 없다고 생각했으나 

생각보다 부동산 금리?상승, 심리 축소로 완판까지 2달 정도 걸린거 같네요 

계약과 잔금까지 2달이라 쉽지 않은 점도 있긴한데 잘 마무리 되었네요 

아현뉴타운은 염리4, 5만 남았고(시일은 좀 많이 걸리겠습니다-입주까진 최소5년은 봐야 하니) 

마포쪽 공급은 이제 확연히 줄어드는 시점에 향후 아현뉴타운의 변화는 어떻게 될지 볼만할 거 같습니다. 

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 하와이한달살기
2023-03-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글