뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 임대차 계약시 주의사항과 특약문구삽입에 대해 질문 드립니다. ㅠㅠ
이름: 해뜰날에

전세 임대차 계약시 주의사항

임차인인 저는 이렇게 계약하긴 처음이라 특약사항을 어떻게 넣어야 안전한지 여쭤보고자 질문드립니다.

현 상황은 

매도인과  매도후 매수인의 잔금 치룬후  제가 전세입자로 들어가는 상황입니다.(융자무 조건)

매수인이 매수를 하고 계약을 하면 편한데 좋은매물이라 생각하여 누가 채갈까봐 급하게 들어가게 됬습니다.,..

일단 매도인과 가계약(여기까지 진행됨)을 걸고 매도인이 매수인한테 넘기기전에  매도인과 전세 계약서를 쓰기로 했습니다.

그리고 매도인이 매수인에게 넘길때  매수인이  저의 계약금 10%를 제외하고 매도인에게 남은 잔금을 치르고 집을 매수하게 됩니다. 

그러면서 매수인과 저는 전세계약서를 다시 한번 쓰게 되고

매수인이 매수한후 20~30일후에 전세로 들어가기로 계획이 되어있습니다.

이 경우 두번의 계약서를 작성하게 되는데

부동산은 최대한 안전하게 하는 방법이라 이렇게 진행하려고 하는것 같습니다.

매도인과 매수인 공인중개사 그리고 저는 이 상황들을 다 공유중이고 공인중개사에서 이렇게 진행한다 

매도인과 매수인한테도 전달된 상태입니다..

제 입장에서는 이렇게 거레하는게 처음이라 신경이 많이 쓰이네요.

그래서 2번의 계약서 작성시 특약사항을 잘 넣어야 할거 같은데 어떤문구의 특약을 넣어

피해를 최소화 할수 있을지 궁금합니다.

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글