뽐뿌 포럼

아파트 매매 후 인테리어공사 전에 관리사무소에만 신고하면 될까요?5

6년차 구축아파트 계약서 작성 후 잔금일을 남겨두고 있습니다.

잔금처리하고 등기이전 후에 시스템에어컨, 조명 시공, 도배 정도는 하고 들어갈 생각인데요.

인테리어 공사하기 전에 관리사무소에만 신고하면 될까요?

아니면 옆집, 윗집, 아랫집 모두 직접 찾아뵙고 양해 말씀 드리는게

맞나요?

요즘 또 코시국 거치고 나니 왠지 직접 문 두드리거나 벨 누르고 대면하는게 실례인거 같고 꺼름직하긴 하네요.

아니면 그냥 윗집 아랫집 옆집 문앞에다가 음료수나 한박스씩 쪽지와 함께 놓고 가는게 나을까요?

아파트 인테리어 공사 해보신분들은 보통 어떻게 하셨는지 궁금하네요.

참고로 탑층이라 제 윗세대는 없고 옆집과 아래층 세대까지만 말씀드리면 되는지, 아님 아래에 아랫 세대까지도 말씀드려야 되는지 ㅠㅠ

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 뿡
2024-06-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Remu
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 새우초장
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 에터
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 스카이커뮤니티
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기