뽐뿌 포럼

이제 저는 탑층만 살겁니다..10

1인가구입니다

전에 살던곳 25평아파트인데 5년정도 살았어요

층간소음같은거 모르고 

잘살고있었는데 4년지나고나니 윗층이 새로이사왔는데

그때부터 층간소음이라는걸 태어나서 처음겪어봤습니다

진짜 정신 나갈뻔했습니다

올라가보기도했는데 왜이렇게 예민하냐는 말만 들었네요

참다참다 1달반정도 전에 이사를 결정하고 집을 알아봤어요

부동산에 조건은 빌라라도 좋으니 무조건 꼭대기층..

빌라 하나가 나왔는데 꼭대기층이라 그런지 복층식이네요

1층 방2 거실1 화장실1

2층 방1 거실1 화장실1 미니주방에 테라스

혼자살긴 좀 과하긴한데 꼭대기층이라 그냥 계약하고이사왔습니다

와아..신세계네요 절간에 있는거같이 조용해요 ㅋ

이래서 탑층 탑층 하나봐요

다음에 아파트를 구하더래도 탑층으로 갈까봐요

한달살고 단점,

덥긴 더운거같아요,

2층에 한달반동안 1번 올라가봤어요,

뭘 어떻게 활용해야할지를 모르겠어요 

테라스고 뭐고 올라가기가 귀찮아서,,

그리고 신기한게 빌라는 종류별로 분리수거를 안하네요?

종이만 따로 분류하고 그냥 봉지하나에 플라스틱 캔같은거등

다 때려넣어서 내놓아도 가져가네요?

처음에는 따로 분류해서 내놓았는데 어떤사람이 통으로

내놓길래 물어보니까 그냥 모아서 내놓아도된다고하더라구요?

아파트살때는 경비아저씨가 엄청 빡빡하게 단속했었는뎅 신기함.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 나는굥산당이싫어요
2024-06-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 여의도벗고축제
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 우다닥♡
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 @한발자국@
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 여의도벗고축제
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 2023년대박
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 꾸릉
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 행복777
2024-06-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 이32
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 LOGOYOLO
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기