뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
법무사 눈탱이 맞나요? 4
이름:  얼룩말0

보수액 공과금
수수료   400,000 교육세      6,000
등록세신고    30,000 등록세      1,200
제출대행료    40,000 등기신청수수료      3,000
송달료    32,000
인지대      1,800
송달영수인신고    20,000
제증명대    50,000
부가가치세    52,000

2억1천짜리 전세인데  집주인이 체납으로 압류가 되어,

임차권등기를 은행에서 소개해준 법무사에 맡기고 이사를 가야하는 상황이였습니다.(전세사기가 유행이죠..) 

영수증을 받았는데  제가알던 금액이랑은 많이 다르네요. 

집주인동의없이 임차권등기를 진행해야하니 재판(판사)으로 넘어갈수밖에없고 그러면 비용이 최소 40만원부터 시작이고 억이 넘는거에대한 초과분은 청구하지않았다. 저렴하게 해준거다  라고 하네요. 

견적도 안물어보고 급해서 은행에서 소개해준분이이 믿고 맡겻지만 제가 알던 금액이랑은 많이 다르네요. 

보증 보험쪽에서도 30만원정도로 라고 한걸로 기억하는데 

60만원이 넘는 금액이네요.

구글링하다보니 협회에 문의하라는 댓글이 있어서 문의를 해봣지만

신고나 진정을 할수있는제도는 없다는 답변만있고 

이게 눈탱이인지 아닌지도 모르는 상황이라 답답한마음에 여기에 글을 써봅니다.

만약 과다보수라면, 협회홈페이지에는 과다보수 ,사무원 지도감독 소홀  이런 내용들이 있는데 신고나 진정을 넣을 수 있는 방법은 무엇인가요.?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 +_익명_+

다른의견 0 추천 0 얼룩말0
2022-06-28 *

다른의견 0 추천 0 키루샤

다른의견 0 추천 0 후회없이씬나게
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기