뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
원룸 중도 해지하고 아파트 월세로 들어갈까 고민중인데 괜찮을까요? 7
이름: 망둘오

지방 투룸 보증금 70 월세 30으로 살고 있는데 

비행기 지나다녀서 시끄럽고, 대학가 원룸촌이라 그런지 동네 쓰레기 천지에 햇볕도 잘 안들고 좀 어두침침한 분위기라 전망도 별로라서 ㅠㅠ 

갑자기 아파트 구축으로 들어가보고 싶어서 알아봤는데

보증금 200에 월세 22 정도이고, 관리비는 평균 7~8 정도로 지금 살고 있는곳과 유지비는 비슷하게 나올 것 같습니다. 

기존에 사시던분이 가스렌지, 전자렌지, 냉장고, 세탁기 필요하시면, 두고 갈께요 하시더라구요.

말그대로 90년대 지어진 구축 아파트인데, 17층 탑층이고, 아주머니께서 관리하셔서 그런지 집이 깨끗하더라구요. 싱크대 이런건 최근에 교체했구요.

다만 탑층이 층간소음에서 어느정도 해방되고, 전망도 좋아서 마음에 들긴한데, 난방비가 아랫집 보다는 더 들겠지만, 그래도 마음에 드는데 문제는

원룸 1년 계약에 이제 반년 채웠는데, 중도 해지를 해야한다는게 문제입니다. 24일에 월세날인데, 

뽐뿌에도 검색해보니깐 다음 세입자 구해서 나와야한다는 것을 알게 되었습니다. 

일단 월세날이 얼마 안남아서 집주인께 사정 설명하고 ㅠㅠ 다음 세입자를 부동산에 복비주고 구해서 그냥 나갈지 

아니면 집주인과 협상해서 보증금 70 던져버리고 중도해지 할 수 있으면 할지 고민이네요 ㅠㅠ

계약서를 읽어보니 중도 해지시 다음 세입자 구할때까지 월세는 제가 지불해야하고 나갈때 청소비 10만원까지 부담해야한다고 적혀있길래요

복비 10만원 가량 나갈꺼 같고 또 언제 구해질지 모르고, 신경도 써야하니깐 70 던져버리고 중도해지 할 수 있으면 중도해지할지 고민입니다. 

20만원이 어떻게보면 크긴 큰데 ㅠㅠ 이것도 집주인이 승락해야 가능한거겠지만요 

구축 아파트 월세가 싼 이유가 대중 교통편이 너무 불편하더라구요. 오래된 아파트 이유도 있고

그런데 저는 차 있어서 괜찮다고 생각했고, 더군다나 근처에 IC도 있거든요. 

이미 마음은 아파트로 이사가고 싶은 생각이 크네요 ㅠㅠ 짐은 많지 않습니다. 아버지 포터로 옮기면 될 것 같구요 ㅎㅎ

회원님들 중에 원룸에서 구축 아파트로 들어가보신 분 계시려나요 ㅎㅎ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 한팩트

다른의견 0 추천 0 망둘오

다른의견 0 추천 0 @한발자국@

다른의견 0 추천 0 1자정

다른의견 0 추천 0 +_익명_+
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기