뽐뿌 포럼

여기서 상승론자들이 능력얘기를 하는이유는.11

• 고구료
  • 등록일 2024-06-10 16:02
  • 조회수 1735
우선 저는 세상 모든 재화가치가 있는것들은 오르고 내리고의 반복이라고 생각합니다. 이건 세상 순리죠.

전 지금 상승기류 지나면, 올해하반기~내년초에는 상승3 보합 5 하락2 정도로 예상합니다.

부동산은 투자관점에서는 어짜피 매도 싸인했을때, 남는 성적표만 갖고 얘기하는거죠.

요즘 상승기류가 있으니, "억대연봉 or 자산 6억미만은 서울아파트 발도 못들인다", "주제를 알자" 이런 글들 많습니다. 

저도 썼구요. 근데 보세요.

작년~올해초까지만해도 몇몇 분들 주구장창 "10억짜리 5억 폭락예정??" 이런 유튜브퍼오는데 누가 좋아하겠습니까?ㅋㅋ

차샀는데, 그 브랜드 불나는차아님? 엔진 잘뻗는 차 아님? 이런말 실제로하면 개념or배려가 없는사람 입니다.

초반엔 좋게도 쓰고, 건설적인 토론해보고 싶었는데, 안돼요. 그분들 정치에 빠져계시거나, 자산이나 능력이 아쉬운 경우가 대부분입니다.

그래서 그분들한테 혹시 자산이? 연봉이?하고 물어보면 긁히시는게 느껴져요. 아니면 무슨 서초에 집있다고 거짓말하거나요~

매너있게 대해드리고 싶은데.. 대화가 통하질 않으니, 똑같이 대해드리는것일 뿐 입니다. 토론이나 대화가되면 뭐하러 그래요.ㅎㅎ

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

Constellations / 이거에는 아닥하는 사람들이 제가 연봉1억도 흔하다는 얘기 했다고 온갖 소리를 다들어야하는 ㅋ 8 0

다른의견 1 추천 0 고구료
2024-06-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 dnjsepdl
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Constellations
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 고구료
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 헌제
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 귀찮을나이
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 읽일읾읽
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 8 Constellations
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 헌제
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 고구료
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 기계
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기