뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 살때 세대주는 전입신고 유지하고, 동거인은 다른곳에 전입신고 해도 되나요??
이름: 쿼티2

혼인신고X (서류 상 남남)
남편-세대주 
나-동거인 

작년에 신혼 전세집 구할 때 
남편이랑 나는 공동명의로 전세계약 진행했고, 전세계약서에 나/남편 이름 기재 되어있고 각각 도장찍었어요
그리고 나/남편 각각 집주인한테 전세자금 1/2씩 보냈어요

전입신고: 둘다
확정일자: 둘다
허그 전세보증보험 가입 완료 

이 경우에 동거인으로 있는 내가 다른 곳에 전입신고해도 괜찮을까요?

경매하시는 분한테 물어보니깐 세대주가 전입신고하고 확정일자 유지하면 된다는데 
잘 모르겠어서요! 

나중에 진짜 만약에 최악의 상황이 생겻을때 공동명의자는 내가 전입신고 안되어 있으면 보증금 1/2만 돌려 받고 이럴까봐 걱정되네요
최악의 상황은 집주인이 전세금을 돌려 주지 못하는 경우!
ex. 집이 경매로 넘어가거나, 허그에서 전세보증금 받을때
추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글