뽐뿌

인테리어 입니다.

북마크 아이콘

인테리어(리모델링)에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
내년 2월에 들어가는 집 리모델링 한샘 아니면 각자 계약? 9
분류: 질문
이름: 이엠닥

나이 50에 내년에 드디어 내 집에 들어갑니다.

16년 정도 된 집이라 다 바꾸고 싶지만 돈이 딸려서 부분 리모델링 하려고 합니다.

바닥은 강마루로 바꾸고 (47평)

화장실은 2곳인데 다 욕조 없이 샤워기와 세면대 그리고 변기 두려고 하고

부엌은 냉장고 위치를 바꾸고 요즘 트렌드인듯한 개방형 아일랜드로 두려고 합니다 

(최대한 수전 위치는 안바꾸려고요)

이 정도면 한샘이나 지인으로 일괄 맡기는 게 나을까요?

아니면 바닥철거, 마루시공, 화장실, 부엌을 따로 업체를 알아봐야 할까요?

한샘으로 검색해보니 안좋은 이야기가 많아서 걱정이네요.

동네는 등촌역 주변입니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 지린다미어

다른의견 0 추천 0 수퍼루키

다른의견 0 추천 0 타락또치

다른의견 0 추천 0 피커피커05

다른의견 0 추천 0 까만꽁떡

다른의견 0 추천 0 빨간나무

다른의견 0 추천 0 BJ

다른의견 0 추천 0 아이반킴

다른의견 0 추천 0 그이네스
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기