뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
아랫 글 보면 자게에서 정자게 넘어오는 것도 좋은 것 같아요. 7
이름: 그분이온다

일단 전 정자게 생긴 취지에 동감하는 입장입니다.

소소한 일상 이야기 하고 싶은 사람들을 위해서 자게는 자게로 두고,

정치나 분란 가능성이 있는 글들도 괜찮은 사람을 위해 정자게 있는것 매우 좋다고 생각해요.

다만 커뮤니티가 일반적으로 사람들이 상주하는 게시판에 계속 가는 습성이 있어 

신규 게시판이 매우 불리한데 뭐 지금 잘 안착된 것 같고요.

아무튼 자게에 종종 정치글도 올라오고,

애매한 글도 의도가 있는지 아닌지 모르겠지만 열심히 정자게로 보내 주는 분들도 계신데

자게에서 정자게로 글 넘어오는 것도 좋은 것 같아요.

특히 아랫 글처럼 인기글 되고, 핫게 갈만한 글들이 정자게로 넘어와 주면

정자게 활성화에 큰 도움이 되지 싶어요.

저만 그럴지 모르지만 전 일단 인기글이나 핫게글 타고 글 보면 해당 게시판 글을 쭉 보거든요.

자게는 가끔 정말 실 없는 글들이 많아서 가끔 메인으로 돌아가곤 하는데

(이건 자게 비하의도는 전혀 없고, 제 취향 문제입니다.)

정자게는 한 번 들어오면 죽치고 있게 되네요.

아무튼 정자게는 참 잘 만들어진것 같습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 7 추천 4 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 그분이온다

다른의견 0 추천 4 syoko쵸코

다른의견 0 추천 0 WTML

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 PERS0NA
2019-07-31 *

다른의견 0 추천 0 그분이온다
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기