뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
정치 잘아시는분 설명좀 부탁드립니다! 13
이름: 소나타님

우파와 좌파, 여당과 야당좀 설명해주세요.

인터넷으로 찾으니깐 싸우기만하고 제대로된 뜻과 의미를 알수가 없네요.

그리고 현재 어느 당들이 어느쪽이고 어느파?,당들이 유리한 상황인지 알려주세요.

왜 싸우는지, 댓글들 보면 어느 한사람이 ex)○파가 짱이고 ●파는 빨갱이 이런식으로 말하고 댓글 전쟁나는 이유도 궁금합니다.

혹시 지금 문재인 대통령님을 반대하거나 지지하는 사람들은 어떻게 나뉘는 건가요?
그리고 대통령은 어떤 사람이 됬어야 했을까요? 그것도 궁금해요.

그리고 일베,매갈,친중,친미,친북(잘은모름)이런것들도 구분이 되나요?

+주관적인 생각은 최대한 삼가해주세요 ㅠㅠ 싸움같은건 여기서 일어나지 않았으면 좋겠습니다.....

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-18 10:40:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

소나타님 님의 최근 게시물
구입개통수령 > .

추천 0

다른 의견 5

다른의견 0 추천 2 세상의희망

다른의견 0 추천 2 자유매국당

다른의견 0 추천 0 세상의희망

다른의견 0 추천 0 Feste

다른의견 0 추천 0 Ped!

다른의견 0 추천 1 Ped!

다른의견 0 추천 0 유전무죄

다른의견 0 추천 4 광광우럭따 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 1 GAIATM ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 1 GAIATM

다른의견 0 추천 1 ㄱㅈㅁㅇㅇ ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 1 아무로다! ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 1 라이코넨 ** 다른 의견입니다. **
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기