뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
우리측 보험사가 먼저 돈처먹고 제가10%과실있다고 9:1 과실 저 10%과실 차감해놓고 나머지돈만 돌려주고 남은잔액 제꺼현금 달라니까 안주네요 소송한다해도 안돌려준답니다
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

사고가 작년에 났었는데 과실 분쟁이있어서 최종 과실 종결나기전 자차로 선수리 해놓고 그후 과실이 종결나서

원래배상법이 상법제682조 보면 과실이있을경우도 상대보험사가 저에게 먼저 손해없이 선처리한자차부담금 돌려준후 우리측 보험사에게 나머지금액을 주는게 맞는건데 후라덜 우리측 보험사가 먼저 돈처먹고 제가10%과실있다고 9:1 과실 저 10%과실 차감해놓고 나머지돈만 돌려주고 남은잔액 제꺼현금 달라니까 안주네요

소송한다해도 안돌려준답니다
일명 자차선수리하게해놓고 과실있으면 과실있는만큼 %차감을 처먹는 꼼수 뽀찌를 처먹네요 저한테 먼저 돈을 줘놓고 나머지금액을 우리보험이 처먹는건데

당했습니다 하...

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글