뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
이번에 교통사고 났는데 2가지 정도 질문이 있습니다
분류: 교통사고
이름: [* 비회원 *]

두가지나 여쭤봐서 미리 죄송합니다

1. 사고가 났고 제가 가해자가 되어서 합의를 보려고 했거든요

일단 상대가 국산차라서 물적할증만 붙으면 큰 금액이 아니라서 그냥 그렇게 하려고 했는데

법인 대표이고 다른 차량들 수가도 같이 오른다면서

법인 차량 묶어놨는데 s560도 있다고 하네요

그래서 그런것들 다 오르는거 때문에 100~200에는 합의 안본다 뭐 그런소리 하더라구요

사람은 전치 2주라서 하나도 안 다쳤구요

법인 차 이렇게 묶어서 보험가입 하는 경우도 있나요????

저희차도 법인이었는데 사고나면 다 같이 올라서 그냥 따로따로 다 가입해버렸거든요;;;;;

2. 그리고 합의 안되서 중재 들어갔는데 5대5 나왔어요

상대 하는 꼴 보니까 인정 못하고(자기 과실 하나도 없다고) 소송 들어갈 것 같은 예감이 드는데

소송 들어가면 소송비용은 보험사에서 다 부담하는지요. 고객이 원하면 무조건 소송 할 수 있는건가요?

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글