뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
문의
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

형사재판 결과가 나왔는데 징형 6개월 나왔네요.

내용은 재물손괴,폭행,협박입니다.

직접 폭행으로 맞지는 않았고, 뺨을 때리려고 시늉했고, 핸드폰을 던졌으며.각목을 휘둘렀습니다.

재물손괴는 자동차를 부셨습니다.

접촉사고로 앞휀다를 부셔놨는데 . 타인이 사고내서 그 보험으로 해결하자고 제안하는거 거절했다고,

핸드폰을 저한테 던졌는데 제가 안 맞고 접촉사고 난 부위에 맞았네요.

그 후엔 각목을 찾아와 저를 팰려고했는데 전 도망갔어요.

그리고 경찰 신고했고요.

나중에 조정실 통해서 자기가 죽을죄 지었다고 반성한다고 사정어렵다고 하도 사정해서

또 제가 마음이 약한지라 50에 조정해줬네요. 접촉사고 수리를 해줬는데 

판결문 읽어보니 재물손괴를 피해복구 해준걸로 써놨네요.(차후)

그런데 50만원을 입금일까지 안주고 버티내요.

그래서 걍 뒀어요.  시간이 지나 확인해보니 국산변호인 써서 재판 질질 끌고 있더라고요

그래서 탄원서 한번 넣었더니 바로 판결 났네요.

징역 6개월

민사 들어가 볼까 하는데 합의금 얼마를 해야 할지 도저히 감이 안잡히네요.

상대방은 유사조폭 느낌에 전과자이고 ..흠...

이런일을 당한건 처음이라...

상담 부탁드립니다.

최대한 받아내고 싶습니다

변호사님께 맞기면 되는 사항인가요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글