뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
근로계약 관련 노무 상담 받고 싶습니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

기존에 근무하고 있는 상황에서 

근로계약서가 새롭게 바뀌어서 계약을 앞둔 상황입니다

새 계약서에 추가 된 조항 중

"을"은 회사의 영업비밀 보호를 위하여, 퇴직일로부터 1년 이내에 회사의 사전 동의없이 현재 회사의 제품 및 서비스와 동일하거나 유사한 업체를 스스로 창업하거나, 이와 같은 업체에 취업하지 않는다.

이러한 내용이 있습니다.

저 조항에 대하여 싸인을 하고 싶지 않습니다. 

영업비밀 보호를 위해서 별도의 비밀준수서약도 기존에 서명한 상태이고 그 안에는 훨씬 자세하게 제가 현 직장에서 다루는 데이터와 결과에 대한 비밀 준수 내용이 명시되어 있습니다. 또한 저는 일반근로자이며 별도 지분도 없는 상태입니다.

회사 동의 없이 이직을 제한하는 내용에 우선 동의하지 않기 때문에 사인하고싶지 않습니다. 

관련해서 조언 부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글