뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
지역주택조합 재개발로 인한 상가재계약거부 관련 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

지역주택조합 재개발로 인한 상가 재계약으로 인해 문의 드려봅니다.

2020년 2월7일 ~ 2022년 2월7일까지 상가차임대계약서 작성 (월세는 초기 공사기간으로인해 20일 납부중)

2021년 11월20일 본상가 지역주택조합 재개발로 건물 매각예정이니 2년 만료후 계약불가. 퇴거요청,     임차인 퇴거 거부, 임대차보호법으로 2년 재계약요구,

2022년 2월 20일 임대인 임차인에게 내용증명발송,  2월20일부로 계약만료되었으니 퇴거요청 (월세를 20일날 받아서 20일로 계약만료된다 생각한거같으나 계약서에는 2월7일까지로명시됨)

임대인은 '상가임대차보호법 제10조 제1항 7호 다목', 으로 재계약을 거부하는 상황입니다.

현재 지역주택조합 재개발은 조합설립인가  전 상황입니다.

전 임차인으로써 재개발조합설립인가  전 상황으로   '상가임대차보호법 제10조 제1항 7호 다목'  의 상황으로 볼수 없기에 재갱신을 요구하는 내용증명을 보낸 상황입니다.

임대인은 바로 명도소송을 준비하려 할것 같은데 이 상황에서 저도 같이 재계약소송을 할수 있는건지 궁금합니다.

감사합니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글