뽐뿌 상담실

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
임차권등기
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

수고하십니다.

저는 임차인인대 집주인이

보증금 반환거부하여.월세1년계약에 9개월살다 집에누수가심해 전기단절되서.

불가항력 으로임차권등기 하고 나왓는대.

집주인이 역으로 민사소송걸었는데.

월세2개월밀린거

집주인이5개월로 거짓.주장 문자갭쳐 3개월밀렷다고나오는  집부인 보낸문자나오는문자증거 제출증거로 올려서. 주장은월세밀린거5개월이라  거짓말로주장합니다 

법원에서 조정회부 결정등본 발송되었습니다. 조정거부할겁니다

다툼의 여지가  있고.

월세 나는 2개월밀린거주장 아직 답변서에 안적음

월세2개월밀린거도 집주인이 누수수리 안해져서 일부러 거부한거임니다

집주인이 5개월밀린거주장. 집주인 지가보낸문제에는3개월로나옵니다

나는 집주인이 소성건거 기각해줄라고 재판부에 주장. 

저는 합의안하고 재판진행.  집주인은  보증금을 안줄려고 재판 원고로 소를제기함

할거고.만약제가 패소하면.임차권등기는 살아있는건가요.

제가 전세금반환소송제가 신청할건대.거기서 이기고.

지금재판 집주인이 원고 전세금이 200만인대.

원고소가 170만소송 걸엇습니다. 월세2달40만 전기세 4만이  44만이 

정상적 청구액인대.원고소가170만. 집주인이 도둑놈

제가 전세금 반환소송걸면 이사비 지연이자 원고소가 300만 할예정입니다.

이러면 재판이 2개가 되는대.재판이 2개가 판결이다르게 나면.

판결이 2개가 서로 다른대.같은법원에서 서로다른판결이 나면 유권해석

저는 2개재판의 판결을 따라야하나요?.

민사조정법6조에 따라  조정한다고 나옵니다 재판부에

합의를할생각없고  제가  별도로 전세금 반환소송해서  이겨서받의며

무슨차이가나나요.

집주인은 내한테 내가임차권등기 한거를

반대급부로 건물명도로 민사소송제기하엿습니다

200만보증금에서 40만줄려고하고 원고소가170만주장

저는 보증금  지연금 이사비 300만받을려 하는대  조정이 성림 안됩니다

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글