뽐뿌 상담실

채무상환을 위한 효과적 방법 문의1

• [* 문의 *]
  • 등록일 2023-10-31 22:52
  • 조회수 1773

안녕하세요

1.채무자는 저에게 총 540만원을 가졌습니다.

2.100만원은 자기 직원 월급이 밀려서 거기에 보태겠다하여 빌려준 것이고

3.440만원은 채무자가 원금보장을 약속하며 차용증까지써서 비상장주식투자를 권유하여 220만원씩 두 차례에 걸쳐 주었습니다.

2번 건은 제가 지급명령 신청하여 판결받고 채무불이행자명부까지 등록한 상태입니다.그럼에도 100만원을 주지 않고 있고 

3번 건인 440만원은 계속 갚는다 갚는다 하면서 차일피일 미루다가 연락조차 무시하고 있는 상황입니다.

한번은 그 사람 직장에 클레임을 넣어 그 사람에게 변제기일과 변제금액이 명시된 변제약속을 메세지로 받았는데 이후에 잠수 탔습니다.

어떻게 해야 돈을 받을 수 있을까요?

그리고 형사고소를 할 수 있는 여건이 충족 될까요

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0
법무법인_예율
2023-11-01 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글