뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
재개발로 인한 임대아파트 신청요건중 주거기간에 대해서 질문 드립니다.
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

제가 사는 동네가 재개발이 되는데요.
그래서 재개발로 인한 임대아파트 신청하려고 하는데, 신청 요건중 주거 기간에 대한 질문 드립니다.

공고 요건에 따르면 2008 8월 이전에 확정일자 받았서 지금까지 계속 거주 했어야 한다고 나오는데요.

저 같은 경우는 2007년에 전세계약을 하고 확정일자 받은후에 지금까지 계속 실 거주중입니다.

그런데 주민등록 초본 떼 보니까 2008년에 약 6개월간 개인 사정이 있어서  주민등록상으로만 다른 지역에  전입신고 했다가 다시 지금 제가 살고 있는 주소 전입 신고로 해서 돌아온 적이 있네요.

다행히 2007년 확정일자 받은날 이후부터 현재까지 지금까지 제가 실 거주 하고 있다는 제 이름으로 되어있는 전기 요금 납부 확인서는 있는 상태입니다.

재개발 사무실에 문의 해보니 접수는 해주겠는데, 자신들도 이런 경우는 어떻게 되는지 확실히 답변은 못해주고 변호사한테 확인 받아 봐야 한다네요.

혹시 이런 경우에 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글