뽐뿌

법률상담 입니다.

북마크 아이콘

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아파트 하수관 문제
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

아파트 월세 계약 후 지난 주 이사를 했는데

실제 거주하면서 보니 싱크대 하부 하수관 연결부위 문제로 악취가 심하고

집안 곳곳에서 벌레가 보여서 보니 화장실 배수관 쪽에서도 벌레가 올라오는 상황인데

전문업체를 불러서 하수관 연결부위의 틈을 완벽히 막는 작업을 하려고 합니다. 비용 지불을 포함한 책임 주체가 궁금한데요.

부동산 중개사에게 물어보니 잘 모르겠고, 

임대인과 협의가 필요해 보이는 부분 같다고 하네요.

제가 보기엔 제 과실이 전혀 없는 부분이라 제가 직접 처리해야 할 이유는 없고 집주인의 잘못으로 집이 잘못된 건 아니지만 임대인이자 책임자로서 수리의 의무가 있다고 보이는데요.

이 부분에 대해서 조언을 받을 수 있을까요?

감사합니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글